Datenschutzerklärung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die comtech it-solutions GmbH. Im Impressum sind die vollständigen Kontaktdaten abrufbar. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse) erhoben und verarbeitet werden, erfolgt dies, soweit die Erhebung oder Verarbeitung zur Abwicklung von Geschäftsfällen (inkl. Erhebung und Abwehr von Ansprüchen) nicht notwendig ist, stets auf freiwilliger Basis. Ohne ausdrückliche Zustimmung werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Drittanbieter

In folgenden Bereichen werden Services von Drittanbietern in Anspruch genommen:

  • Webhosting: Datenverarbeitung zur Ausführung der Website
  • Content Delivery Network: Optimierung der Ladezeit der Website
  • Webanalyse (Google Analytics, Facebook Pixel) zur statistischen Auswertung der Nutzung der Website
  • Kartendienste (Google Maps): Bereitstellung eines Anfahrtsplans

 

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die zur Speicherung von Daten dient, die bei einem späteren Besuch der Website wieder ausgelesen werden. In den Einstellungen Ihres Web-Browsers kann festgelegt werden, ob Cookies zugelassen werden oder nicht. Die Cookies von Google Analytics (Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) und Facebook Pixel (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland) werden zur Webanalyse verwendet, wenn Sie dazu Ihre Einwilligung erteilen.

 

Skripte

Zum Betrieb der Website werden Skripte von Google Analytics und Facebook Pixel zur Webanalyse verwendet. Beim Aufruf unserer Webseite stellen diese Skripte eine Verbindung zu den Servern der Drittanbieter her und übermitteln Daten an teils in den USA befindliche Server. Skripte werden erst nach Ihrer Einwilligung gestartet. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. Facebook.

 

Webanalyse

Zur Optimierung unserer Online Angebote führen wir eine statistische Auswertung der Benutzung unserer Website mit Hilfe der oben angeführten Drittanbieter durch.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse, 1080 Wien, www.dsb.gv.at, dsb@dsb.gv.at).

 

Weitere Informationen finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.